つぎ足す鰹だし酢のレシピ

極旨! 甘露醤油のまぐろ丼

甘露醤油のレシピに掲載

コク倍増!簡単、手羽元のさっぱり甘酢煮  つぎ足す鰹だし酢を使うとコク倍増!!

コンセプト

材料:◎手羽元10~12本、◎卵4~6個 ★丸大豆醤油 50ml、★つぎ足す鰹だし酢 50ml、 ★砂糖 大さじ5

作り方:

1. 卵を水から12分くらいゆで、ゆで卵を作っとく。

2. 手羽元をフォークで骨に沿って何箇所か刺して味をしみこみやすくする。

3. フライパンに手羽元を並べ、★の調味料を合わせ混ぜ、一緒に入れて火をつける。

4. フツフツしてきたらフタをして5分、フタを取って手羽元をひっくり返し、ゆで卵を入れてまたフタをして3分。

5. フタを取って、ひっくり返しながら煮詰めていく。煮汁が減ってきて照りがでできたら完成!

※つぎ足す鰹だし酢を使うことで、コクが倍増の手羽煮になります! もも肉で作ってもOkです


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